Утреннее ожидание

       Утреннее ожидание

Светает. Быстрые минутки
Растают с утренней звездой.
Ну, где же шустрые маршрутки,
Что пролетали чередой?

Нам за ночь снегу навалило,
Что, в общем, норма для зимы
И всё что двигалось застыло,
К чему уже привыкли мы.

«Тойоты», «БМВ», «Ниссаны»
Престиж и пафос понижая,
Толкутся в стаде как бараны
Друг друга сильно раздражая.

Водители, давя зевоту,
Везут свои родные чресла,
Что бы, приехав на работу,
Их втиснуть в офисные кресла.

Но путь усеян не цветами
И тошно им от этой пытки,
Купив в кредит ведро с болтами,
Ползти по трассе как улитки.

Педали тормозов пиная,
Перебирая рычаги
Ползут, всё в мире проклиная,
Себе же сами и враги.

Нас греет смутная надежда
Что трассу чистят трактора.
Спасает тёплая одежда
И заторможенность с утра.

Стоим все в ряд, как проститутки,
Как строй гвардейцев на плацу,
Мы ждём прибытия маршрутки
И хлещет ветер по лицу.

Увы, но не случилось чудо.
Иссякла временная фора.
Стоять и на шоссе не худо
В привычной позе семафора.

Пойду с протянутою дланью
К шоссе, где транспорта узлы.
Не все ж у нас бывают дрянью,
Не все водители козлы.

Свершилось, я бумажник вынул,
Сую купюру в лапу дяде.
Спасибо что меня подкинул
На старенькой разбитой «Ладе»!

                Paul Kemnitz


Рецензии