Не буки
Есть у каждой буквы – звуки
Можно к вам? – спросила А
Бе – сказала буква Бэ
Вредина! – сказала Вэ
Закачалась буква Гэ
Носик повернула к Дэ
Получилось слово Г – Д – Е
Дэ – широкая скамейка
Е и Ё – одна семейка +)))
Жэ – снежинка, сбоку лапки
Зэ – как троечка в тетрадке…
И , Й краткая – подружки
Жить не могут, друг без дружки
Ка – осколочек от Жэ
Пол снежинки! надо же….
эЛ – не буква, слово – еЛь
эМ – агентша 007
эН стоит на двух ногах
О – кружочек, ох – не ах
Пэ – пятерка , цифра 5
Будешь в школе получать
эР – рычащая из букв
распугает всех вокруг
эС и Тэ – стоять устали
У – частенько ходит в паре
С буквой – эФ и буквой – Ха
Уф и Ух финал стиха,
Цэ, Чэ, Ша, Ща, твердый знак –Ъ
Не рифмуются никак
буква – Ы и мягкий знак –Ь
мы трудяги из трудяг
Э, Ю, Я – втроем пришли
Буквам что,
Их - тридцать три!
АМАЧКИ+)))
Свидетельство о публикации №112112905017