Предвосхищая

Когда сирень предвосхищая,
черёмуха любви не чает
к зелёным майским холодам,
в ветру качаясь и кичась -
тогда на всём её печать.
И всю её в себя вмещает,
предвосхищая свет, печаль.
Какая древняя тоска
ей эту ношу завещала.
Какие тайные начала
не могут биться перестать,
предвосхищая в нас сердца..

2011


Рецензии