Путешествие

Там по морю корабль качает волнами
Корабль плывет путями по нитке меридиана
Над трубою кружит попугай зеленый
Он речи вокруг толкает, похитив их у капитана

Там две дамы по палубе ходят, гуляют
Здесь матросы оную палубу драют
Боцман с похмелья черный ром из бадьи наливает
Жизнь вечный праздник и он это понимает

Темной ночью маяк вдалеке зажжется
Кто-то приехал кто-то на корабле остается
Дальше плывет корабль, дальше по волнам качает
Боцман сидит, бухает, боцман ром наливает


Рецензии