Вишнёвый сад
*****************
Когда мы вместе шли с тобой из школы.
Дурачась у прохожих на виду.
Тебе кричал:-До скорого! В вишнёвом!
Что означало: "вечером в саду".
Невинных игр чудесные мгновенья,
На вишнях хлопья снежные, как цвет.
И поцелуй в день твоего рожденья
-Единственный за время школьных лет.
Давно уж нет загубленного сада.
Средь новостроек не найти примет.
Но почему-то памяти так надо:
Прокладывать в былое время след.
Присяду на скамью чужого дома.
К прохожим с интересом пригляжусь...
Жду ту, что с детских пор была знакома,
Хоть сознаю: её я не дождусь.
Вот и шепчу в раздумье невесёлом,
Как на свиданье с юностью слова:
"Я жду тебя! До скорого! В вишнёвом!".
...Возврата нет, но память-то жива!
*************************************
Свидетельство о публикации №112112904769
Юность,будто взмахнула крылами,
Поманила из детства и ушла в никуда....
Не догнать ее,все понимаешь с годами,
Не вернуть ту весну нам с тобой никогда...
Спасибо Вам за светлую грусть. С уважением и теплом-Раиса.
Раиса Волянская Закациоло 01.12.2012 01:11 Заявить о нарушении