Снег

Мягкою белой пушинкой
Ложится на плечи людей.
Кристальной невзрачною льдинкой
Теряется меж фонарей.

С нежностью и вдохновеньем
Кружится, он в небе шутя.
Не поддаваясь сомненьям
Ртом его ловит дитя.

Зимняя сказка проснулась,
В пляску пустилась метель.
И я сама улыбнулась,
Чуть приоткрыв в сердце дверь.

Мягкою белой пушинкой,
Этот сверкающий снег,
Самой изящной снежинкой
В сердце рисует мне след.


Рецензии