Я без тебя не проживу
Рассветными любуюсь кружевами,
С родимым краем разговор веду
Простыми, сердцу близкими словами.
Ласкаю взором синеву,
И тонет взор в дали безбрежной,
Я без тебя не проживу,
Мой милый край, простой и нежный.
Мне жизнь моя была б не так нужна,
Когда б меня любовь не осеняла,
Когда бы та, что на весь мир одна,
Меня своей любовью не пленяла.
Я сердцем пламенным зову:
Приди, и я тебя узнаю,
Я без тебя не проживу,
Любовь великая, земная.
Я замираю, глядя на реку,
На лес, рассветным заревом облитый,
И каждому живому роднику,
Склонясь, шепчу заздравные молитвы.
Целую юную листву,
И верю, нет земли красивей!
Я без тебя не проживу,
Моя любимая Россия!
По нашим песням можно изучать
Судьбу страны, что называют Русью -
Вот почему они во мне звучат
То удалью, то нежностью, то грустью.
Поёт туман, обняв траву,
Поёт взволнованное поле,
Я без тебя не проживу,
О песня, русская до боли.
Свидетельство о публикации №112112904729
Владимир Шашкин 3 02.02.2014 18:40 Заявить о нарушении