По пещерам

            По пещерам темнотою
             Воздух гладится рукою
             По причудливым узорам
             Взглядом хохотом по коридорам
             Носится толпа

             Светит солнышко снаружи
             Мы шагаем в ногу дружно
             Утро светлых настроений
             В поисках чудесных впечатлений
             Манит нас туда

             Больше всего кажется там
             Розовый слон гиппопотам
             Показался из-за скал
             Улыбнулся и пропал

             Тайна смотрит тихим глазом
             Сталактит блестит алмазом
             Ожидание блаженно
             Настигает что-то вдохновенно
             Как же это так

             В отблесках стен пламя свечи
             Ты улыбнись, захохочи
             И ответит тишина
             Смехом стен потолка и дна         


Рецензии