Я рукопись сжигал

из цикла  «Меморандум Любви»


Я рукопись сжигал
моей любви
и невесомость слов
на талой коже,
и тайнопись желаний на крови,
и немоты преддверие, и –
Боже! –

сжигал тяжелый камень пустоты
и темный профиль
мертвенной разлуки,
во мне преображенные черты
твои,
сЕрдца с рукой
неразлиянность звука.

И – за полночь –
стареющий, глядел:
взметались звонным пламенем
страницы,
и за мгновенье утром поседел,
когда разбужен был
воскресшей птицей!..



*** ***


Рецензии