Гоген

А. Широкову

Я на Таити!!!
А вокруг - не люди -
а аборигены.
Дикари и туземцы эти -
сажают картошку и рыбу удят -
и варят пельмени...
На Таити небо синее-синее,
а озеро - море зелёное.
и трава красно-жёлтая.
...И местные с лицами винными,
как влюблённые
не прячут чувства в кошёлки,
а говорят : - да, пошёл ты!
Не зная того, что они на Таити -
и идти здесь некуда,
кроме как по воде,
перед этим изрядно выпив
местного пива крепкого
и всю ночь у окна просидев...

2012


Рецензии