Что я принёс в себе? Чем привношу Творение? Зачем
Чем привношу Творение?
Зачем беру? Что отдаю?
Чьё исполняю повеление?
Глотая воздух, Духом наполняюсь,
Читая мысли, знанием «питаюсь».
Шагая вдаль, живущим я считаюсь,
Пока похож на всех, другими принимаюсь.
Чем самобытность мстит?
Заботами «проказы»?
Обману масса льстит,
И силу чтит указа.
Прикормленные властью,
Несут дары насилий,
Прозревшие в несчастьях,
Не знают страха силы.
Одно другим «питаясь»,
Рисует радость жизни,
И счастьем упиваясь,
Берут в пример причины.
Всему найдёт слова,
Свой повод оправданий,
Но не горят глаза,
Устали от прощаний.
Летит за ветром мысль,
Свет ищет в прошлом память,
Ушедшее, хранит,
А будущее манит…
Свидетельство о публикации №112112900460