Разговор с будильником

Звон в ушах… - в продолженье банкета?
Или просто звенит тишина?
Не спеша, превращаясь в полоску рассвета
Цвета крови…, а может вина…

Одиноко шуршит на комоде будильник…
- Что не весел, пугает зима?
- Да, пугает! Изба – холодильник…,
лучше уж батарейку мою вынимай.

А в Москву не хочу! В городскую квартиру,
Где порою и сам не услышишь себя…
Здесь, мой стон слышен целому миру…
Здесь мой дом, опустевший совсем без тебя.

Так что нет, не отдам я свою батарейку…
Триста тысяч секунд, или больше чуть-чуть
Потерплю, ну а ты приезжай поскорее,
Печь натопим – переночуем.

Звон в ушах… - в продолженье банкета?
Или всё же звенит тишина?
Не спеша, превращаясь в полоску рассвета
Цвета крови…


Рецензии