Стихи на хлеб я не намажу

Свои стихи на хлеб я не намажу,
Запить и съесть я вряд ли их смогу;
И строчку каждую в стихе не глажу,
Как глажу рядом спящую жену.

Стихи в мороз мне руки не согреют,
Их вместо шарфа вряд ли повяжу;
Стихи мои немногое сумеют…
А что сумеют? – вряд ли расскажу.

Они сумеют, может быть, такое…
Такое, что словами не сказать.
Прогнать из жизни самое плохое
И над обрывом вовремя поймать.

Сумеют вновь помочь влюбиться
В того, кто любит или отлюбил.
Заснуть тому-кому не спится
Не спиться тем, кто сильно пил.

Помогут страждущим и сирым,
Кто обездоленный в душе,
Вновь обрести земную силу,
Стоять чтоб крепче на земле!

И тем, кто любит и страдает,
Чтоб признаваться и любить;
И тем гореть, кто потухает
И тем, кто просто хочет жить.

Стихи на хлеб я не намажу
Они без хлеба хороши!!!


Рецензии
Замечательно. Понравилось. С пожеланием творческого парЕния

Галина Незабудка   03.12.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, будем парить дальше

Константин Журавков   04.12.2012 10:44   Заявить о нарушении