У края
Грусть - на гроздьях рябины опавшей,
Грусть - на облаке снега упавшего,
Грусть - полоска уставшей дороги.
Вспомню ветра родимого вой
Над полями немой Украины,
Вспомню раненые равнины
И далекий, мятежный бой.
Князя Игоря, половцев диких,
Воды тихие скорбной Десны,
Эхо горькое гиблой войны,
Солнца алого страшные блики.
Вспомню запах темнейших ночей,
Ласок полных, губительных пьянок,
А потом, а потом - спозаранок
Окунанье в чистейший ручей...
Мне сегодня взгрустнулось немного:
Мне б хотелось туда, на окраину,
Постоять и поплакать у края,
Только нас разделяет дорога.
29.11.2012.
Свидетельство о публикации №112112900455