Смерть. Я нахожу тебя забавной

В каждом человеке пламя боли постепенно раздувается,
Каждый к власти проявляет интерес корыстный свой,
А надежды праздные реальностью взрываются
От искр, что разжигают огонь любви живой.

Но в миг он затухает от невежества людских сердец,
И даже угольков воспоминаний не останется,
И только смерть меня подводит под пустой венец
И в тот момент с тобой, родная, мы расстанемся.

И даже если мне Чистилище вторым предстанет домом,
Я никогда не отрекусь от взглядов и своих грехов,
Кусок свинца в душе покоится тем комом,
Который ранее был только средь моих печальных строф.

И смерти век придется жизнь на части рвать мою,
Но только я глаза свои навек едва закрою,
Мотивы лебединой песни я последний раз спою,
А тьма мне скажет:"Спи, землею я тебя укрою.


Рецензии