Любовь - болезнь

Любовь - болезнь, от всех я слышал,
Но тем не менее люблю:
Не знаю, как же это вышло,
Ты отравила жизнь мою.

Мне суждено влачиться рядом,
Почти бесследно существуя;
Я будто послан в пламень Ада
В надежде ждать хоть поцелуя.

Ты разрываешь мое сердце,
Навек пленила мою душу;
Теперь в ночи мне не согреться,
Покой незыблемый нарушен.

Таков диагноз мой: я болен,
Страдать не телом, а душой
Я  обречен. Свободы воли   
На веки вечные лишен.


Рецензии