Метелица

Над  городом  метелица
Позёмкой  белой  стелется,
Как  чистый  лист  ложится  под  ногой;

Веселая  и  нежная,
Шутливая  и  снежная
Всех  закружила  озорной  игрой;

Прохожие  не  хмурятся,
На  танец  тот  любуются,
Пленит  он всех  своей  красой;

Так  озаруй  метелица,
Всё  в жизни  перемелется,
Запороши  обиды  и  печаль;

Гуляй, резвись  метелица,
Пускай  снежок  твой  веется,
Одень  на  город  сказочный  вуаль;

И  в  царстве  Берендея
Я  в колдовство  поверю
Лель  зазывает  в  Серебряную  Даль;

Где  все  мечты  исполнятся,
Сердца  добром  наполнятся,
Где  не  живут  обида  и  печаль;

Над  городом  метелица
Позёмкой  белой  стелется,
Как  чистый  лист  ложится  под  ногой…


Рецензии
Красивая песня о метелице. СКАЗОЧНАЯ!!!
Я больше встречала стихи о вредной метели.

У меня тоже добрая.
http://www.stihi.ru/2012/01/22/6398

С улыбкой и теплом - Валя.

Валентина Ковалева   16.05.2013 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.