Винтик

Я размышленью предаюсь,
свои записываю мысли,
не удивляюсь, не стыжусь
любых забот, страданий и корысти.

Я думаю о смерти, о тюрьме,
о зависти, о молодых, о старых,
о правде, о неправде, о себе,
о малых сих, и о больших сих малых.

Я знаю их, но сам, не знаю сам,
дьявольский язык из сердца проступает.
Я, может, предал, может, в плен попал,
пусть там внутри, и судят, и сажают.

Надежда есть на справедливый приговор,
не тороплюсь, чтоб был он справедливым...
Но сколько лет, лишь только прокурор
читает речь с тревогою унылой!

Давно молчит защитник,
не смотрит на меня, я на него.
Мне что сказать - я вывинченный винтик,
когда-то крепящий ничто и ничего...


Рецензии