Кто куда смотрит?

- Сегодня чудная трава!

- Сплошная синева,
и через листья нам видна
небесная страна.

- Цветок цикория, другой.

- Над нею радуга дугой
и птиц возвышенный полет -
потерян счет!

- Но что-то мокро на земле?

- Вон тучка и еще левее.
О, как красив ее полет!
Да дождик же идет!

И побежали оба вдаль
по лужам скачущие врали,
сказали то, что воображали,
большой и маленький!


Рецензии