Я уже не грущу

В.Щеглов

Я отделал, как мог, свой дом...
Евросайдинг по впалым бокам,
Но щербатый дверной проём,
Всё равно выдаёт старика.

Я покрасил в небесный цвет
Все наличники и фронтон,
Но тревожно звучит в голове:
Нет, не то! Ну, совсем не то…!

Свежевыкрашенный, новый пол
Загордился весь – не поёт…
Городской раскладушка-стол…
Ну а где же, а где же тот…?

Тот, что с прадедом был знаком,
Сделанный кем-то из родни…,
Под который ходил пешком…
Как же я его не сохранил?

В кухне ходики тихо стучат,
Догорает закат за селом…
Как я буду о прошлом скучать
За таким не знакомым столом?

Поднимусь в полумрак чердака…
Приглядевшись, чуть-чуть постою…
Вот! Столешницы – вижу – доска
Спину древнюю горбит свою.

Обмету, ототру, отскребу,
Чуть косметики наложу…
Да - берёзовый! Пусть – не бук!
Старый!? Что же? – я не стыжусь.

Тут и парочка стульев нашлась… -
Их, конечно же, вниз спущу.
И избушка моя ожила!!!
Да и я уже не грущу.


2 октября 2011 года


Рецензии