Вырваться
Светится. Ухмылкой светится безумие ума.
Лестница. Крутая лестница к величью ваших клеток.
Метятся. Значками метятся народы и дома…
Рушатся. Надежды рушатся как храмы с куполами.
Тушатся. Пожары тушатся слезами матерей.
Вслушаться. Как трудно вслушаться в несказанное нами…
В лужицах. Находим в лужицах безбрежие морей.
Корчится. От боли корчится на дыбе слово чести.
Кончится. Когда же кончится всевластие толпы?
Хочется. Бог мой, как хочется не быть мишенью мести…
Топчутся. Святыни топчутся, жиреют лишь столпы.
Вырваться. Из круга вырваться… и в новом оказаться.
Вызваться. Из строя вызваться…и в страхе замереть.
Мыслится. Всё то же мыслится, лишь с нового абзаца.
Высится. Уж плаха высится, готовая на треть…
Кажется. Свинцом докажется и в бронзе отольётся.
Сажица. На то и сажица, чтоб вычернить цвета.
Свяжется. Однажды свяжется и трижды разорвётся.
Скажется. Когда-то скажется попрание креста.
Свидетельство о публикации №112112904318