Дворовые менестрели

ДВОРОВЫЕ  МЕНЕСТРЕЛИ
***********************
Город наш не богат соловьями.
Их привольные рощи влекут.
Но зато я дружу с воробьями,
Что со мной по-соседству живут.

Круглый год под окошками прыгают,
Квартируя в пазах чердака.
Хоть не песни поют, а чирикают,
Сыплет крошки им чья-то рука.

Тешит кенарь руладами, свистами.
Увлечёт соловьиная трель.
Восхищаюсь певцами-артистами,
Но мне мил воробей-менестрель.

По заслугам в романсах воспеты.
Усладив человечий досуг.
Отслужив в благодатное лето,
Соловьи улетают на юг.

Запоют свои песни метели.
Навевая тревожные сны.
Но бодрят воробьи-менестрели
Обещанием скорой весны.
**********************


Рецензии