На обломках

Наш век не будет слишком долгим,
Природа преподаст урок
Нахлебникам, считавшим долгом
Без повода спускать курок.

Своими техночудесами
Мир до предела довели,
Но кто, планета или сами
Сотрём себя с лица Земли?

Ответ узнаем слишком скоро,
Разрушив наши города,
Равнины превратятся в горы,
И закипит в морях вода.

Исчезнут небеса во мраке,
В кроваво-грязной пелене,
А все живое станет прахом,
Сгорая в яростном огне…

Ведь мы подчас не адекватны,
Повсюду алчность, гнев, азарт…
И мир, ни в чём не виноватый,
У нас погибнет на глазах.

Недолгим будет ожиданье,
Настанут эти времена,
А на обломках мирозданья
Напишут наши имена.


Рецензии