Снежинка

Снежинка лежит у меня на ладони,
Как коротка ее жизнь!
Не думают люди, как плачет, как стонет
Она, когда падает вниз.

Мы люди, и нам невдомек, что нас меньше
Тоже способно страдать.
Нам мимо пройти порой даже легче,
Чем помощи руку подать.

Мы слишком привыкли, что мы – центр вселенной,
Мы – боги и мы – господа.
Но знаю я точно, в ближайшее время
Изменится всё навсегда!


Рецензии