169. Исторические факты и Библейская Истина

Иисус любит также и фарисеев


<Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте...> (Пс. 112:5).

Однажды Иисус шел в Вифанию и по дороге встретил человека, который вовлек
Марию в грех. Симон, тот самый Симон, сейчас стал жертвой проказы. Мы бы
оставили его страдать там, на обочине дороги, он не заслуживает исцеления.
Однако та же сила, которая изгнала бесов из Марии и воскресила из мертвых
Лазаря, очистила и Симона от проказы. Иисус исцелил Симона еще до того, как
тот принял Его как Мессию, как своего Господа и Спасителя.

Чудо, совершенное Иисусом, поставило Симона в трудное положение, потому что,
будучи фарисеем и законником, привыкшим зарабатывать все в этой жизни, он
оказывается в тупике, когда что-то дается ему даром. Симон всю ночь не мог
сомкнуть глаз. Затем он ходил по своим бархатным коврам весь день, пытаясь
как-то решить возникшую перед ним проблему. Он долго не мог успокоиться -
ведь исцеление было дано ему даром.

Наконец его осенила блестящая мысль. Он заплатит Иисусу, отблагодарит Его. У
него не было шанса заработать исцеление, поэтому он заплатит за него. Таким
образом, Симон решил устроить большой пир в честь Иисуса. Но там, на пиру,
увидел он, как Иисус отнесся к Марии, помазавшей Его ноги драгоценным
мирром. Это стало причиной того, что Симон еще больше утвердился в своем
отвержении Иисуса.

В тот самый момент Иисус повернулся к Симону и сказал: <Симон, Я имею
кое-что сказать тебе>. Симон весь внутренне напрягся, ибо слышал об этом
Человеке, Человеке, Который мог читать мысли людей. Симон замер в ожидании,
что его унизят в его собственном доме, на его собственном пиру, пред глазами
всех. Он уже начал чувствовать боль и стыд, но Иисус мягким тоном просто
рассказал ему небольшую историю, которую мог понять только Симон и которую
он запомнил навсегда! Она глубоко затронула его сердце, и в первый раз Симон
увидел себя таким, какой он есть на самом деле. Он увидел себя в присутствии
Того, Кто знал, кем Симон в действительности является, но Кто также и любил
его, Кто проявил к нему доброту и сострадание, не срывая публично маску с
его лица. Сердце Симона было сокрушено, и он пережил обращение прямо там, на
пиру. Иисус достиг также и Симона.


Рецензии
Прочла с большим интересом.
Пишите дальше, очень познавательно.

Луиза Зосимова   29.11.2012 13:41     Заявить о нарушении