Самогон и муравей

Жил на свете муравей,
всех тупей и меньше.
Как то раз собрался он,
дома гнать свой самогон.
Говорили по соседству,
по старинному,
по средству,
что растут от самогона.
Ведь туда дрожжей по больше дав,
накидав немножко трав,
дав немножко настояться
и готов настой вливаться.
Две недели кисла брашка.
Нету сил терпеть,пора.
Достает он из буфета,
аппарат гонения.
Все прогнал,
долил до капли,
намочил на ножках лапти.
Сел за пень,
готов он пить,
только нет с кем поделить.
Тут приходит белый Бим,
ну собачка из двора.
Тоже спитый алкоголик.
Покосился он немножко:
- я видал тебя в окошко.
И не скучно тебе пить,
ты не хочешь угостить?
- ну садись сосед на пень,
заливай свою дыру,
только сильно не глуши,
ведь оставишь без гроши.
Я хотел ей торговать,
всю не думай заливать.
-нет сосед,
та я ж немножко,
промочу свое горлешько.
По немножко,
по немножко,
опустело все ведрешко.
-Ну и ну (промолвил Бим)
я еще так не гудел.
С места не вставая,
он махнул рукой трамваю.
подвези шофер немножко, 
вооон до дома подвези,
не могу подняться с места,
ей мурашка, подштолхни.
А мурашка сам не свой,
самого качает.
Ну и ну блин самогон,
сильно как вставляет.
Приподнялся муравей 
и давай штолхать.
Та куда там муравью,
ведь шофера надо звать.
Тут шофер из трамвая,
подтолкнул собаку с краю.
Подвезли и затолкнули,
уложили на кровать.
А мурашка на пеньке....
все вздыхает грустно.
И не вырос,
не продал.
Лишь напился с Бимом он,
вот такой был самогон.    


Рецензии