Свобода

И цирк был почти пуст, лишь на арене,
Друг другу скалясь, дрессировщица и тигр,
Измотаны в конец, в поту и пене,
Но счастливы, что наконец, к ядреней фене,
Они прогнали всех зевак во внешний мир…
Их номер длился долго, тяжко, сложно,
Овации менялись гулом «фууу»,
Но время зашептало, что возможно,
Шажками мелкими, тихонько, осторожно,
Но методично разгонять толпу…
Занявшись мыслью, воплощая действа,
Он и она вонзили когти в зал..
Директор, клоун, духовик оркестра,
Смотрящие – не удержали места,
Кто драпу дал, кто духом на земь пал…
 Всеж стихли топот,
крики, - все свершилось..
Пусть долог путь, но так было должно..
Сердца вернули ритм, что раньше сбились,
С дыханьем ветра бьются в унисон,
Свобода к ним стремится на поклон...
Пройдя по терням дней, стеклу ночей,
Различны в плоти, но родным по духу,
Они разбили плен связавших их теней,
Обретя свой, родной, Свободный купол,
И на всегда по сладкой жизни пруху...
Пускай он укрощенный дикий зверь,
Она спокойна до своей кипенья точки,
Но в лучший мир уже открыта дверь,
И уж другим певцом печатаются строчки...


Рецензии