Океан

В огромной чаше,голубой водой плеская,
Дышит глубоко,тем самым он живет.
С восходом солнца,переливами играя,
Под властью ветра он бушует и поёт.

Казалось,не нарушить вечного покоя,
Не подчинит его ничто и никогда.
Но перестанет спать отныне он спокойно,
Ведь изменилось всё,пожалуй,навсегда.

В огромной чаше,грязною водой харкая,
Дышит тяжело,похоже скоро он умрет.
С уходом солнца переливы исчезают,
От злого дыма снова стонуще ревёт.

Как будто масляные пятна въелись,
Черна зараза начинает прибывать.
Невольно попадаешься в объятья
И бесполезно помощь от кого-то ждать.

Кто знает,долго ли продлится его мука?
Возможно ли спасти от нанесенный ран?
Дай,Боже,разума и силы людям.
Храни Господь тебя,огромный океан.


Рецензии
Блин!!Круто!!И сильно!))

Ксеня Бутакова   30.05.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Ксюш!

Екатерина Грабко   11.07.2013 20:28   Заявить о нарушении