Смотрит осень не в глаза...

Смотрит осень не в глаза,
А как-то за спину.
Что же видит она там?
И не поймёшь...
Только хочется сказать-
Что зря надеешься,
А дождливым дням
Сама споёшь.
Что припрятала ты там
За полою?
Ну, выкладывай, давай,
Свой товар.
И дождливою осенней порою
Вспоминаешь
Потерянный рай.
Не просись ты ко мне, осень,
В душеньку
И остатки тепла
Не забирай.
Шорох листьев твоих
Послушаешь
И душа уносится в рай.


Рецензии