безключность

Расшибаю лоб о стекло
Звонкое хрупкое и зеркальное
Сотни искр на землю
Падают звездами
Незагаданного желания
Зеркало лопнуло
И просыпалось
Вход закрыт
Осторожно ступая по звездам
Пробую сдвинуть камни
Тяжелые
Может под
Может за
Может на
Первый поддался
Под ним пусто
Безключный страж на пути
И их еще много

* * *

Обезличенность
Обессловленность времени
Обусловлено все
Предначертанностью
Вязкость Инертность пространства
Сопротивление
Изменениям

Склеротические процессы
В каналах движенья энергии
Смертоподобность в отсутствии
Теплого, нежного милого имени
Быстрого семени
Безплодное молчаливое время

* * *

От этой жизни можно сдохнуть


Рецензии