Помощь

   

Нам чего - то не хватало,
В этом мире иногда.
Ну, и вдруг мы увидали,
Что стучится к нам беда.

Зайка серый  ковылял,
Себе лапку он сломал.
Ему лапку полечили
И домой он убежал.

Белка мать потом пришла,
И сыночка привела,
Потому – что у сыночка,
Заболели зубки срочно.

Нужно зубки полечить,
Чтоб он мог орешки грызть.
Чтобы вырос он большой,
Не больной, а озорной.

Ох, беда, беда, беда
Плачет рыжая лиса:
«Помогите мне скорей,
За мной гонится злодей.

Собака серая бульдог,
 Укусил   меня  за бок.
Порвёт шкурку, вырвет шерсть,
А потом захочет съесть.

Ты лиса иди сюда.
Мы посмотрим на тебя.
А захочешь обмануть
И отправишься ты в путь.

Помогать тебе не станем,
Мы посмотрим кто злодей,
Не сносить ему когтей,
Если смирным он не станет!

А злодеем оказался
Очень маленький щенок.
Он проснулся, испугался,
Начал лаять, а лисица  на утёк!


Рецензии