Он словно жизнь и грустный, и веселый

Он словно жизнь: и грустный, и веселый,
Надменно грубый,а порой смешной,
То очень страстный, а подчас суровый,
Безумно щедрый или вдруг скупой.

Он очень разный, словно наваждение,
То романтичный, будто он поэт.
Любовь он дарит, страсть и наслаждение,
И в тот момент всегда есть "да" без" нет".

Он очень разный, словно бы природа,
То комильфо, потом же, как батрак.
То жуткий мачо, то мужик с народа.
Иль идеал, внезапно - сам бардак.

Он очень разный, словно сын вселенной,
То меланхолик, то холерик в нем,
То заторможен, или вдруг мгновенный,
То вдруг ленивый иль построит дом.

Он очень разный, грустный и веселый,
Скупой и щедрый, нежный - грубиян,
То словно лед,холодный и суровый,
То вдруг огонь, то трезв иль жутко пьян.

Он очень разный, он такой житейский,
Практичный очень, бесконечный счет.
То поэтичный очень, то вдруг прозаичный,
То сердце плачет иль сплошной расчет.

Он очень разный, грустный и веселый,
То смелый очень,а потом вдруг трус,
То будто древний, а потом вдруг новый,
Меня он любит, есть у него вкус.

Минск,2012 г.
               


Рецензии