Петушок на зорьке

 

Петушок пропел на зорьке,
Воробьи чирикать стали.
Просыпаться нам так горько,
Очень мы вчера устали.

Слишком  долго мы гуляли,
А потом в футбол играли.
Песни пели, танцевали,
Даже ужинать не стали.

Искупались и в кровать,
Чтоб по дольше нам поспать.
Петя, рано нам не пой,
Лучше ты иди домой.

Там на жёрдочке наседки,
Сердобольные соседки,
Проглядели, все глаза,
Ожидая   петушка.

«Где, наш славный, женишок,
Петя, Петя петушок».
Разговор они ведут,
Ко – ко – ко,  иди мы тут.


Рецензии