Подражая Песни Песней Соломона

Подражая «Песни Песней Соломона»

Твои ласки хмеле вина –
И две тени видны на окне:
И «гусиною» стала спина,
И огонь разгорелся во мне,

И душа полюбила моя,-
О, куда выезжаешь теперь?-
Ждёт нас ложе – сухая листва –
И зачем отмыкается дверь?!

Что фиалка? Что синий цветок?-
Всё на свете теперь я смогу!!!!
Дай мне счастья чудесный глоток,
Дай коснуться горячечных губ…

Приготовлю тебе я пирог
И салат – для гортани твоей,-
Ты – мой князь, мой любимый, мой Бог,-
От тебя стало в доме светлей…

Обнимаешь ты левую грудь –
Улыбаюсь блаженно тебе!
Прижимаешься станом чуть – чуть –
Благодарна отныне судьбе!

…Гурьев. Обнинск. Калуга.  Москва.
Голос ласковый всюду со мной,-
Пахнет клёном осенним листва,-
И любимый стоит за стеной…

Время птиц – молодых снегирей…
Встань лицом, золотой и родной,-
Ты дороже певцов и царей,-
Захлестнуло любовной волной…

Я искала сейчас – не нашла,
А найдя – уложу на кровать,
В небесах я тебя стерегла,
И теперь я хочу целовать

И курить – от любви – фимиам:
Ты прекрасен. Ты строен, высок.
Всё с тобою у нас пополам,-
И пульсирует радость в висок.


Рецензии
Здорово, Наташенька!
Пусть пульсирует радость в висок!
С Наступающим!

Наталья Бурнашева -Целищева   20.12.2012 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.