Память о деревне

Кошка на завалинке
И герань в окне -
Русская деревня
Помнится так мне.

На окне наличник
Сказочный, резной,
Самовар и печка,
Валенки зимой,

А в сенях кадушка
С ледяной водой,
Ковшик деревянный,
Простенький такой.

И пьянящий запах
хлеба из печи,
И на светлый праздник
В доме калачи,

Образа с лампадкой
Берегут покой,
Мирно где-то дремлет
Старый домовой.

Кошка на завалинке
И герань в окне -
Русская деревня
Помнится так мне.

29.11.2012


Рецензии
Какая теплота -зима, старенький домик, печка...

Ирина Козина   22.08.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.