Полнолуние

Нынче Луна растелешилась ночью.
Грешницу мир весь увидел воочию.
Груди свои оголила бесстыдно,
Чтоб красоту её, всем было видно.

Ночь всю томилась в желании страстном,
Спутника встретить, да только напрасно.
Молча застыли в восторге светила:
Смелости сблизится с ней, не хватило!
 
Люб ей Сатурн – обладатель колец.
Но равнодушен  к Луне молодец.
Он остаётся, любви своей верен
Первой красавице – дивной Венере!

Стала худеть она день ото дня,
Чары свои, исчерпавши до дна.
Чёрной вуалью закрылась Луна,
Долго во мраке страдала одна.

Медленно лик свой Луна открывает,
Пряди серебряных кос расплетает…
С завистью смотрит в окошки она,
Души тревожа, и всем не до сна!


Рецензии