Молитва отца

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2012", том 53


Посвящается Сергею Марченко и его сыну Ване, умершему в юном возрасте от рака.

У Бога есть дети.
Один из них - я.
И дети мои -
Та же божья семья,
В которой и я, и они всеедины.
Их юные кудри
Рождают седины,
Но если б могла
Им помочь седина,
Когда бестелесна
У Бога семья,
И нового тела
Душе не испросишь.
Помог бы тогда им,
Когда еще носишь
Их детское тельце
Под сердцем своим.
Для Бога мы дети -
Для всех Он един.
- Мой Бог, из семьи
Не бери его, слышишь...
Спаси его, Боже,
Храни его душу.


Рецензии