Хранимая любовь

Весна в наряде дивном вышла.
Вечерний воздух стал густым.
Он, опьянённый цветом вишни,
Мрачнел заметно и грустил.

Влюблённый Вечер, Ночь манила,
Навстречу б к ней бежал бегом!
А Ночь плыла неторопливо   
И озираючись кругом.

Луна взглянула шаловливо
И, вдруг прорвавши тучи ком,
Вся обнажилась и игриво,
Вниз сыпанула серебром!

– Светло как днём! Я ждал напрасно!
Ночь в полнолунье не придёт!
Луна смеётся: – В час ненастный, 
Она сама тебя найдёт!

Я вижу, юноша влюблённый
На встречу с девушкой идёт,
Чтоб одарить её любовью!
Весна пришла! И сад цветёт!

Весна смешала ароматы
В саду сегодня, лишь для них!
А мы с тобою, как солдаты,
Должны хранить любовь двоих!


Рецензии