Все пройдет!
Усталому трудяге пилигрим.
И путнику трудяга, вдруг, признался
В том, как живет и что случилось с ним.
Сказал, что беден, весь в долгах и нет работы,
Детишки тоже кое-как живут.
И он не знает, как ему невзгоды
Все победить, когда они уйдут.
На это пилигрим ему ответил,
Что – Не волнуйся, скоро все пройдет.
Ты, только, как обычно, на рассвете,
Вставай, трудись, как минимум, весь год.
И, чтобы ты не забывал о встрече,
Ты кисточкой на стенке напиши:
«И это все пройдет, еще не вечер»,
И повторяй по вечерам в тиши.
Прошли года, и вот, однажды, снова
Богатый бизнесмен и пилигрим
Опять случайно встретились в дороге.
Богатый был лощен и нелюдим.
И, не взирая на лоскут одежды,
К богатому он, все же, подошел.
- Ну, как дела, ты оправдал надежды,
Ты превозмог невзгоды, вверх пошел.
Узнав попутчика, богатый оживился
И рассказал о пройденном пути,
Как он старался, как всего добился
И, как сумел он к цели поставленной дойти.
И, под конец рассказа, улыбаясь,
Сказал, что надпись со стены он стер!
На что ответ услышал, изумляясь,
- Напрасно, в этом ты был слишком скор!
Не буду спорить, молодец, добился,
Но надпись поскорей восстанови.
Ты надпись вновь читай, чтоб не забылся
И помнил «Все пройдет» - и не греши!
фото из сети.
Свидетельство о публикации №112112903410
Канаева Нина 25.12.2012 19:14 Заявить о нарушении