Попугай и ме-ке-ке!

Звонит мобильный телефон. Звонят из банка.
Уж полночь близится. О чём звонят из банка?
Из банка новые услуги предлагают!
Вложить ещё получше деньги предлагают!

Удобно как! В квартале – десять банков
И множество аптек и магазинов,
Но ничего никто не производит –
Пытаются продать товар ввезённый.

И банк наилучшим образом устроен,
Устроено сотрудников десяток,
Летает говорящий попугайчик,
Сотрудники услуги предлагают.

Но что-то вид сотрудников унылый
И попугайчик приуныл волнистый –
Простора для маневра не хватает.
Всеевропейский кризис проявился.

Теперь на Украине как в Европе!
Внедрились европейские стандарты.
И ВВП прирост такой же самый.
Достигнут нулевой прирост стабильно.

И говорящий попугай кричит «Европа».
Что он подумал, и на что он намекает?


Рецензии