Каменый Цветок Востока

                Рецензия на «Ташкент прекрасен, как звезда Востока...»
                (Марат Кадыров)
                http://www.stihi.ru/2012/11/28/1884



Вода его прохладна как родник,
Что с гор спускается с самых вершин,
В садах и парках утопает он,
Ты как всегда прекрасен мой Цветок.

Ты славен золотом,белее облаков,
Лепешками и пловом мой Цветок,
Беседами спокойными у ручейков,
Когда глоточек чая, в пиале преподнес.

Я на легендах выросла,они в крови
И музыка Востока во мне  звучит
Как только ее слышу -как миражи
Кружатся в танце девушки неведомой красы.

В нем мудрость процветала из глубины веков,
Газель Омар Хайяма ты слышал первый слог.
И рубаи с газелями здесь Алишер читал
Великий Авиценна труды здесь создавал.

Цвети -, Цветок Востока, дари тепло и свет,
Ты молодостью духа и мудростью веков.

                Алишер - Алишер Навои
                Белое золото Востока - Хлопок
 


Рецензии
Татьяна! Глубокие строки!

Сабина Стрешнева   01.12.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Катюша,за внимание! Рада познакомиться,. С теплом.Татьяна:)))

Татьяна Степанова-Иванова   01.12.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.