Осень наступает

Вот и стала осень          
Рассыпать росу
Меж осин и сосен
В девственном лесу.             

Или красит листья
Дуба, ивы, клёна.
Очень уж боится,
Что листва зелёна.

Листья поменяет 
В жёлтый цвет берёзам,
А они вздыхают
По текущим слёзам.

Ветви у рябины
Гнёт от их плодов.
Им покрасит спины –
Урожай готов.

        27.11.2012 15:41


Рецензии
Замечательные стихи, Анатолий! С уважением.

Иакут   02.12.2012 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.