Лиховорье

За бугор повывезли дубраву,
Нет цепи, где бегал странный кот -
Он уехал в дальнюю державу,
Там про Родину он сказочки поет.

И там он цепь свою давно пропил по пабам,
Сходить «налево» даже денег нет.
И песни бравые поет заморским бабам,
Надеясь втайне развести их на минет.

И чудеса творятся в этом Лиховорье,
То вдруг у лешего забродит самогон,
То после этого бараны прутся к взгорью,
А то опричники устроят им разгон.

И никому тут никого уже не жалко,
Ведь здесь неведомо количество путей.
И даже вечно всем довольная, РусАл Ко
Браниться стала, застревая меж ветвей.

Сюда везут порой, что надо и не надо.
Вот, например, сегодня мода длинных ног,
И города стоят, шатаясь, зоосадом, -
Курины лапки держат избы вдоль дорог.

А если с моря где-то там повеет холод –
Узрим мы витязей в мигающей броне.
А с ними дядька их, красив и вечно молод,
Что топит зло в отхожей яме по весне.

И мимоходом ратоборец распрекрасный,
Срубает голову у гидры воровской,
И воспаряет в небе, рядом с солнцем ясным,
Всем обещая безопасность и покой.

И лишь прекрасная, невинная царевна,
Что Ходит, мечется по камере пустой,
Который раз уже подумала наверно,
Что зря при князе показала гонор свой.

А бурый волк у ног её, два метра в крупе,
Слюною брызжет, грозно топает ногой
В обнимку с бабой, что чирикает из ступы,
Страну порошат белоснежною пургой.

И пахнет Русью в Лиховорье очень резко,
От этих запахов над златом чах Кащей,
Пока не выкупил себе актив прелестный,
С Буяна острова, две дюжины хлыщей.

Уж двести лет прошло, а сказка актуальна.
И до сих пор сердца отзывчивых дрожат
От этих образов придуманных случайно
Великим классиком. Мне стыдно искажать…


Рецензии