Дождь

Дождь стучит по козырьку подъезда,
Будто крышка чайника. Унять
Гулкий стук почти что бесполезно.
И к чему? Ведь проще попенять
На дожди, когда опять не спится.
Будто от погоды мой психоз.
Будто от дождя мои ресницы
Напитались влагой, не от слёз.
Я — теперь отличный конспиратор.
Дождь - союзник. Осень — тайный шифр.
Отбивает дождь свое стаккато
Отголоском новых чистых рифм.


Рецензии