Люблю ее такую

Люблю ее, пожалуй, и такую -
Дождь, пасмурно, плюс восемь... Дальше  - он...
Стираю память, нежность атакую
Безумием и яростью... И звон
Моей тоски к нему давно несется,
Чтобы настигнуть, опрокинуть, смыть.
Люблю такую осень — сердце бьется,
Стремясь хоть не его, так жизнь любить.
Люблю ее такую. Под ногами
Струится свет, и льнет, и обдает.
Всё золото земли сейчас над нами.
И кажется, что не придет черёд
Его тускнеть и в пепел превращаться.
И, кажется, сейчас увижу: он
Идет навстречу. Стану улыбаться.
И осень нам в ответ — со всех сторон.


Рецензии