Гаснуть

Ты гаснешь. Как костер во тьме угас.
Я оставляю все попытки бреда.
Безумие всех ироничных фраз -
Для поздней, окончательной, победы
Над мнительной серьезностью в себе.
Меня  - зажечь тебя  - уже не хватит.
Источником твоих тревог и бед
И чокнутым соседом по палате
Я и теперь побыть не откажусь.
Зови, я буду здесь, неподалеку.
Ты гаснешь. И я знаю наизусть
Все варианты, выходы и сроки.
Но если поглотит, утянет тьма
Тебя без права позже возродиться,
Я угасать хочу с тобой. Сама
Я выбираю — нам вдвоем разбиться.


Рецензии