Не просыпаться...

Просыпаться от шепота... Что-то писать в полутьме...
Судорожно, тревожно и отрешённо...
Неужели твоё молчание  - обо мне?
И так же мучительно, так же почти бессонно
Ты смотришь куда-то в глухую, слепую ночь.
Просыпаться не рядом... И кожу твою не гладить...
И не отражаться в таких, как мои, точь-в-точь,
Глазах... И с пульсом своим не ладить...
Слышишь ли ты? Счастлив ли ты сейчас?
На одни ли и те же мы смотрим звезды?
Не просыпаться... Раз больше не будет нас...
Если не для меня ты на свете создан...


Рецензии