Возвращение солдата

До слёз пробивают мысли о доме,
Прошёл ровно год, как ушёл за порог.
Как много ночей я мечтал о свободе!
Как много мне дал этот чёртвов урок!

И вроде служил, солдат - но не узник.
А сколько мучений пришлось там пройти?
На шее висел не крестик - а грустик.
Печаль по свободе томилась в груди.

И вот мне осталась прямая дорога,
Остались лишь сутки трЯски в пути.
Я вижу сквозь сон, как стою у порога...
И жду не дождусь родной мамы любви.

Я здесь, я вернулся! - Ясней теперь снится.
Обнимут родные, обнимут друзья.
Я чувствую сердцем - быстрей поезд мчится.
Осталось лишь двадцать четыре часа!

10:01. 28 Ноября 2012 года.
Бойцов Евгений Сергеевич.

Иванову Илье, моему близкому другу. За день до возвращения из армии домой.


Рецензии