Не умолкайте

О вы, о Господе напоминающие,
Не умолкайте на труде своём!
Пусть ваше слово будет обличающим,
Чтоб души очищало, как огнём!

Потоки истины святой, живительной
Пускай звучат, доколе время есть,
И благодати действие спасительной
Распространится, как благая весть.

Пусть внемлют ей грехом обременённые,
Кто от порочной жизни сам устал,
И страждущие все и утруждённые
Познают дивную любовь Христа!

Не умолкайте, говорите истину
И духом пламенейте вы своим,
В усердье не ослабевайте искреннем,
Чтоб уподобиться камням живым!

Когда ж вы, смалодушничав, умолкнете,
То камни мёртвые возопиют,
И труд Господь другим поручит, помните,
А ваши все заслуги не зачтут!

Трубите о тревоге вы удвоенно,
Приход Христа недолго ожидать!
Пусть ваши арфы будут все настроены,
Дано вам о спасенье возвещать!

Потщитесь же явиться непорочными
В прелюбодейном, грешном мире сём,
Пусть слово будет, словно меч, отточено,
Чтоб усомниться б невозможно в нём.

Свершайте труд последний пред пришествием,
Пусть затрепещет каждая душа,
Чтоб церковь Божия победным шествием
Весь мир, в грехах погрязший, обошла!

Чтоб царство тьмы Христом опустошилось бы,
А царство Света – ширилось, росло,
И солнце многим чтоб не закатилось бы,
Но в них победным светочем взошло!

Ведь жатвы день великий приближается,
Но Бог ещё дарует благодать.
Всё то, что предсказал Христос, сбывается,
И кто что сеял, то и будет жать!


Рецензии
Вера!!! Вы оправдали свое имя.
В стихах оно сквозит стократ,
От века Вера и до ныне
Читать я их безумно рад(а).

Евгения Савич   17.12.2012 21:39     Заявить о нарушении
Женечка, пишу, что Бог даёт.
А без Него ничего не могу!
С любовью

Вера Пасько   18.12.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.