Самая забываемая вещь

- Опять очки играют в прятки:
Никак найти их не могу,
Понятно, мне шестой десяток,
А ну-ка, память напрягу!

Я помню трепет первой встречи
И первый робкий поцелуй,
Как локон твой ласкал мне плечи –
Уверен с мятой был шампунь.

Я помню первенца рожденье:
Я счастлив был и сильно пьян.
Детей купанье и кормленье…
Скрипучий старенький диван.

Я помню офис, фирму нашу,
Авралы, каждый свой проект.
Как дочку выдавали замуж,
Как отмечали юбилей.

Картины в памяти мелькали -
Как будто дергал за крючки,
Забыл лишь, где очки лежали…
- На лбу висят твои очки!


Рецензии